Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les péripéties culinaires d'un lutin désarticulé
28 août 2008

Un petit truc sympa!

En vous faisant part du récit de nos vacances, je pense à la chaleur que nous avions sur place...il faut dire que depuis un certain temps, notre chère Belgique ne nous gâte pas avec le temps! On se croirait en Octobre-Novembre!

Alors, je repense à un petit truc sympa...à savourer avec modération!

Le granité de pastèque à la vodka

Recette - tirée du livre "Apéro" chez Marabout - pour 4 à 6 personnes :

* 600 gr de chair de pastèque

* 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

* 60 gr de sucre semoule

* 60 ml de vodka

Retirer les pépins de la pastèque et couper grossièrement la chair. Mixer ensuite au robot. Incorporer le jus de citron ainsi que le sucre. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et passer ensuite au tamis. Ajouter la vodka et goûter - ajouter un peu de sucre selon votre goût...

Verser le mélanger dans un récipient métallique assez grand et placer au congélo au moins une heure (les bords doivent commencer à figer). Racler les parties gelées et mélanger à la partie encore liquide avec une fourchette. Répèter l'opération toutes les 30 minutes pendant 4 heures environ jusqu'à ce que des cristaux réguliers se forment.

Servir aussitôt ou battre juste avant de servir avec une fourchette.

Rafraîchissant!!!

10006817

Photo : Le granité de pastèque à la vodka...

A tout bientôt pour la suite...

Publicité
Publicité
Commentaires
Les péripéties culinaires d'un lutin désarticulé
Publicité
Les péripéties culinaires d'un lutin désarticulé
Archives
Publicité