Il y a environ une semaine, j'ai un moment pour feuilleter un magazine...dont j'ai oublié le nom! Dans ce magazine, il y avait une recette de petites boulettes de poulet (genre apéritif).

Ma fille n'est pas ce qu'on pourrait appeler "une bonne fourchette"... comprenez par là que pour la faire manger correctement, il faut jouer d'imagination et faire une assiette assez chouette, avec un chouette look quoi! Lou est donc difficile et mange d'abord avec les yeux!

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     Alors, lors de ma lecture, j'ai repéré cette recette :

      * 1 kg de poulet haché

      * 50 gr de coriandre fraîche ciselée

      * 1 c à soupe de cumin en poudre

      * 3 c à soupe de sauce chili douce

                              * 1 c à soupe de jus de citron

                                                                   * 2 échalotes émincées finement

                                                                                    * 80 gr de chapelure   

    Photo : Loulou et son quad...et moi car la bête fait 110 cm3 et elle ne peut donc pas conduire seule!                                

Marche à suivre :

          Préchauffez votre four à 200 c°

     1. Dans un bol , mélanfez le poulet haché avec la chapelure, les échalotes, le cumin, la coriandre, la sauce chili et le jus de citron.   J'ai haché tout ensemble au mixer - plus facile! __002

     2. Mélangez bien et assez longtemps pour que le mélange soit bien homogène! Je l'ai fait à la main.

     3. Mouillez un peu vos mains et formez de petites boulettes.

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     4. Chauffez l'huile de votre friteuse et faites frire les boulettes (5 par 5) pendant quelques instants... dès qu'elles ont une belle couleur (brun léger), c'est bon!

     5. Placez les boulettes sur du papier absorbant afin d'éliminer un max de graisse.

     6. Faites passer les boulettes 5 à 10 minutes (selon la taille) dans le four.  Servez directement après la sortie du four!

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Parfaites avec une petite sauce!