Tu vas devenir un vrai "Ratatouille"! Je dois bien avouer que j'ai du faire des fouilles quasi "archéologiques" pour la retrouver cette recette (mais non, je ne suis pas bordélique!).

Enfin, voici The recette : 1070466442biscuit_savoie(la photo n'est pas de moi, elle vient du site : www.isaveurs.com car, comme je n'en ai pas fait - du savoie - depuis longtemps, je n'avais pas de photo)

Oeufs : 8 jaunes et...oui, 8 blancs

Sucre : 250 gr

Farine : 125 gr

Maïzena : 60 gr

Préparation des ingrédients (gain de temps)! Au passage, séparer déjà les jaunes des blancs...pas mal de temps gagné également...

Dans un plat, placer les jaunes et le sucre...bien battre le mélange pour le faire blanchir (plus c'est blanc, mieux c'est).

A ce mélange, ajouter la farine et la maïzena en les passant dans un tamis.

Bien mélanger puis passer un bon coup de fouet!

Battre les blancs en neige (bien ferme) et ajouter 1/4 des blancs au mélange obtenu précédement.

Bien fouetter le tout!!

Ajouter le reste des blancs au mélange...attention cette fois, un brin de délicatesse! Le faire à la spatule et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Il est maintenant temps de beurrer (et fariner) un moule à gâteau et de le remplir...  Ensuite, direction le four (préalablement chauffé à 180 c°) pour une cuisson de 20 minutes.

Le savoie est prêt lorsque, quand on rentre la pointe d'un couteau dans le biscuit, elle en ressort sèche.

Démouler le savoie dès sa sortie du four!

Bon appétit!